Kamis, 4 Juni 2026

Emil: Warga Depok Positif Corona dari Penularan Bukan Lingkungan

Photo Author
Administrator, KanalBekasi.com
- Senin, 2 Maret 2020 | 14:04 WIB
Ilustrasi, warga China waspada virus Corona
Ilustrasi, warga China waspada virus Corona

KanalBekasi.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kami atau biasa disapa Emil menanggapi informasi terkait adanya 2 orang warga Depok yang positif Corona. Melalui akun Instagramnya Emil mengatakan 2 orang yang positif Corona tersebut berasal dari penularan bukan dari lingkungan dimana mereka tinggal

"Presiden Jokowi baru saja mengumumkan  terkait 2 warga negara Indonesia yang positif terdampak Covid-19 atau Corona Virus. Keduanya diduga terdampak dari warga Jepang saat close contact di Jakarta," katanya, Senin (2/3)

Baca Juga: Seluruh Layanan Kesehatan di Kota Bekasi Diminta Waspada Corona


Emil menambahkan kedua warga tersebut berdomisili di Depok dan lingkungannya sudah diisolasi. Warga berinisial NT (31) dan MD (64) tersebut dikabarkan sebelumnya mengikuti acara dengan peserta multinasional di Jakarta

“Bapak menteri Kesehatan dalam sambungan telepon meyakini bahwa tidak ada virus Corona di rumah atau lingkungan domisili mereka di Depok. Semoga benar adanya. Situasi rumah yang bersangkutan saat ini sudah diisolasi,” imbuhnya

Emil juga berpesan agar untuk mengingatkan setiap warga untuk menjaga kebugaran fisik agar Imunitas semakin kuat. Dan terpenting segera melaporkan ke Rumah Sakit bila mengalami gejala demam, batuk sesak nafas saat waktu bersamaan.

Sebagai informasi, Menkes Terawan Agus P mengatakan dua orang yang terinfeksi virus Corona saat ini  dalam perawatan di RSPI Sulianti Suroso Sunter Jakarta Utara dengan standar pengamanan khusus penyakit menular.(sgr)

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

RSUD Klarifikasi Pemberitaan Utang Rp 70 Miliar

Selasa, 13 Januari 2026 | 14:57 WIB

Penyakit Super Flu Rentan Menyerang Pasien Autoimun

Senin, 5 Januari 2026 | 11:02 WIB

Hoaks Iuran BPJS Naik 50 Persen

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:20 WIB
X