Kamis, 4 Juni 2026

Hari Kesehatan Nasional RSUD Bantargebang Gelar Operasi Katarak

Photo Author
Administrator, KanalBekasi.com
- Selasa, 11 November 2025 | 10:03 WIB

KanalBekasi.com - Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe didampingi Kepala Dinas Kesehatan meninjau pelaksanaan operasi katarak dalam rangka Hari Kesehatan Nasional. Kegiatan berlangsung di RSUD Bantargebang.

Kunjungan tersebut dilaksanakan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan operasi katarak yang bertujuan membantu masyarakat, terutama lansia, yang mengalami gangguan penglihatan akibat katarak.

Wawali Abdul Harris Bobihoe menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak, terutama Dinas Kesehatan dalam hal ini RSUD Bantargebang, yang telah memberikan dukungan sehingga kegiatan operasi katarak tersebut dapat berlangsung dengan lancar.

Menurutnya, kolaborasi serta sinergi dalam meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat yang dilakukan pemangku kepentingan merupakan hal yang harus terus ditingkatkan.

Ia juga mengatakan, pemerintah daerah terus meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, terutama masyarakat yang rentan dalam hal kesehatan dan ekonomi, agar dapat diberikan bantuan dan diberdayakan secara optimal.

Saat mengunjugi para penerima manfaat, Wawali Harris Bobihoe juga berpesan kepada untuk terus menjaga kesehatan dan mengikuti arahan tenaga medis, terutama saat proses penyembuhan, sehingga dapat kembali sehat dan melaksanakan aktivitas seperti biasa.

Dalam kesempatan tersebut, Wawali Harris Bobihoe juga memberikan cindera mata kepada para penerima manfaat. (Adv)

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Terkini

RSUD Klarifikasi Pemberitaan Utang Rp 70 Miliar

Selasa, 13 Januari 2026 | 14:57 WIB

Penyakit Super Flu Rentan Menyerang Pasien Autoimun

Senin, 5 Januari 2026 | 11:02 WIB

Hoaks Iuran BPJS Naik 50 Persen

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:20 WIB
X