Kamis, 4 Juni 2026

KPU Kota Bekasi Gelar Kegiatan Sosialisasi Pilkada Serentak

Photo Author
Administrator, KanalBekasi.com
- Minggu, 13 Mei 2018 | 22:57 WIB

KanalBekasi.com - Ketua KPU Kota Bekasi, Ucu Asmara Sandi beserta empat komisioner, Kabag dan seluruh Staff Kantor Sekretariat KPU Kota Bekasi hadir dalam kegiatan sosialisasi Pilkada serentak 2018.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut dilakukan simulasi pemungutan dan penghitungan suara di TPS 55 Perumahan Bumi Satria Kencana RW 22 Kelurahan Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Minggu (13/5/2018).

Kegiatan sosialisasi juga di hadiri oleh para PPK (Panitia Pengawas Kecamatan) dan PPS (panitia pemungutan suara) se-Kota Bekasi. Hadir pula Ketua KPU Propinsi Jawa Barat yang dalam hal ini wakili, oleh Kabag Sekretariat KPU Jawa Barat Hj Dra Elis Kartini dan Kasubag beserta staffnya.

Sementara itu komisioner Bidang Logistik Dan Keuangan KPU Kota Bekasi, Kanti Prayogo meyampaikan, kegiatan simulasi yang digelar oleh KPU Kota Bekasi sejak pagi ini, memperlihatkan sejumlah tahapan proses pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara di lokasi TPS dari mulai awal hingga akhir.

“Ini merupakan bentuk sosialiasi KPU kepada masyarakat soal penyelenggaraan Pilkada Serentak 2018 khususnya, terkait tahapan pemungutan dan penghitungan suara, pada 27 Jui 2018 nanti,” pungkas Kanti. (boy)

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini

X