Kamis, 4 Juni 2026

Kak Seto: Autis Bisa Disembuhkan, Thomas Alfa Edison Contohnya

Photo Author
Administrator, KanalBekasi.com
- Sabtu, 13 April 2019 | 18:09 WIB
Pemerhati Anak, Seto Mulyadi
Pemerhati Anak, Seto Mulyadi

KanalBekasi.com - Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia Seto Mulyadi mengingatkan kepada orang tua yang memiliki anak berkebutuhan khusus untuk membesarkan buah hatinya dengan penuh cinta.

"Anak-anak autis tetap merupakan anak-anak yang istimewa. Orang tua harus bisa bersabar, bersyukur, dan menerima jika dititipi anak berkebutuhan khusus. Mereka tetap bisa berkembang dengan optimal selama orang tua menyayangi mereka dengan penuh cinta," kata Kak Seto, Sabtu (13/4)

Baca Juga: Kak Seto Minta Iklan Rokok Ditiadakan

Anak berkebutuhan khusus, sambung Kak Seto, harus diberi kesempatan tampil di atas panggung menunjukan keahliannya. Ada yang menari, bermain musik, modelling, dan lainnya.

Kak Seto pun lantas mencontohkan salah satu tokoh penemu penting dalam sejarah, yakni Thomas Alva Edison.

"Thomas Alva Edison merupakan anak autis. Tapi dengan kasih sayang sang ibunda yang merawatnya, Edison tumbuh menjadi seorang genius hingga berhasil menemukan sejumlah barang penting yang bermanfaat hingga sekarang," katanya.

Hal itu disebut Kak Seto sebagai sebuah bukti yang cukup untuk memperlihatkan bahwa anak autis bisa ditangani, bahkan disembuhkan dengan penanganan tepat.

"Semua tentunya atas kuasa Allah SWT dan baiknya sesama orang tua yang memiliki anak berkebutuhan khusus bisa bekerja sama dan mendukung satu sama lain” Pungkasnya (hms/sgr)

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X