ragam

Polrestro Bekasi Kota, Skenariokan Pengamanan Event Asian Games 2018

Jumat, 3 Agustus 2018 | 15:15 WIB
Kepala Polres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Indarto, ketika menjelaskan skenario pengamanan Event Asian Games 2018

KanalBekasi.com - Polres Metro Bekasi Kota, menggelar kegiatan skenario pengamanan Event Asian Games di Stadion Patriot Chandrabaga Kota Bekasi, Jalan Jendral Ahmad Yani Bekasi Selatan, Jumat (03/08). Kegiatan skenario ini, merupakan rangkaian simulasi yang rencanya dilakukan besok, pada Sabtu (4/8). Pengamanan ini bertujuan untuk mengantisipasi jalannya pertandingan sepak bola antar negara asia yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus nanti.

“Skenarionya itu yang kita pilih adalah skenario mulai dari sangat ringan sampai dengan yang paling berat yaitu ketika ada bom," ungkap Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Indarto.

Indarto menjelaskan, protap pengamanan akan diberikan kepada seluruh atlit dan tim official mulai dari hotel tempat mereka berangkat sampai ke lapangan sepak bola, akan dikawal ketat petugas. Upaya tersebut untuk memastikan tidak ada gangguan berupa penghadangan terhadap para atlit.

"Ketika ada keributan di antrian tiket. Dan yang ketiga itu kalau ada penonton yang ingin masuk dengan secara paksa yang tidak mempunyai tiket. Dan keempat jika ada penonton yang ingin menggangu pertandingan dengan menggunakan laser," jelas Indarto.

Dia menambahkan, para petugas juga akan melakukan penggeledahan kepada para penonton maupun supporter mulai dari intu masuk di loket antrian tiket. Penggeledahan itu dilakukan untuk mengantisipasi adanya penonton atau supporter yang membawa alat sinar laser.

"Lalu yang kelima, kalau ada penonton yang ingin mau masuk ke lapangan. Seperti contohnya penontonnya tidak suka dengan wasit atau para pemain, mereka loncat dari tribun tujuh. mereka langsung masuk ke lapangan itu nanti nya yang akan menjadi pengamanan kita," Tuturnya

Lebih jauh kata Indarto, Polres Metro Bekasi Kota, akan melakukan pengamanan ekstra terkait adanya ancaman atau isu bom. Tim gegana akan dilibatkan untuk mengantisipasi bom dilingkungan sekitar stadion Patriot Candrabhaga.

"Besok kita akan lakukan kegiatan lintasasi dan insasi yaitu dengan para Dinas Kesehatan, Pemadam kebakaran,Brimob, Dinas Perhubungan. Dan ada sekitar 500 orang lebih yang ikut terlibat. Dan polres sendiri menyiapkan sekitar 300 personel saja, serta kendaraan-kendaraan besar yang berjaga besok hari," tutupnya (den)

 

Tags

Terkini