KanalBekasi.com - Hujan deras di Kota Bekasi menyisakan genangan di sejumlah titik. Beberapa wilayah yang cenderung parah salah satunya Perum Bumi Bekasi Baru Utara. Genangan air setinggi lutut orang dewasa membuat jalan akses ke komplek perumahan tersebut terisolasi.
Seorang warga bernama Wiko menuturkan tingginya air di depan Masjid Al-Muhajjirin membuat beberapa warga tidak bisa melewati akses jalan tersebut.
“Tadi pas hujan deras nyaris tidak bisa lewat, makanya cari jalan menuju rumah” Kata Wiko, salah satu penghuni kost di Jalan Pelabuhan Ratu Raya.
Baca Juga: Tanggul Jebol, Ratusan Rumah Warga di Bekasi Terendam Banjir
Menurutnya, hujan disertai angin kencang banyak membuat kendaraan tidak bisa melintas. Umumnya pengguna jalan khususnya kendaraan bermotor harus memutar arah untuk menghindari genangan air.
Banjir juga terjadi di kolong flybover KH Noer Alie. Akibat banjir, sejumlah kendaraan roda dua yang memaksa melintas mogok dan harus di dorong. Banjir di lokasi ini sering kerap terjadi, namun hingga saat ini belum ada solusi.
-
Diduga akibat drainase yang tidak berfungsi, wilayah Grand Galaxy City juga tergenang air. Ketinggian air hingga mencapai 45 cm terjadi di Jalan Pulo Sirih Raya, Grand Galaxy City. Bahkan polder air Grand Galaxy City meluap hingga meluber di jalanan.
-