pemerintahan

Walkot Bekasi: Dua Triliun Diberikan ke Kota Bekasi, Jalan Bisa Dilapisi Emas

Jumat, 12 April 2019 | 07:45 WIB
Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi

KanalBekasi.com – Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, mengatakan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (PKB BBNKB) yang diberikan Kota Bekasi ke Provinsi Jawa Barat senilai Rp 2 triliun, jika diberikan ke Kota Bekasi, maka jalannya bisa dilapisi dari emas.

Hal ini dilontarkan Rahmat ketika menanggapi pernyataan pihak Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang menolak bagi hasil pajak, yang diajukan oleh Pemkot Bekasi beberapa waktu yang lalu.

"Kalau dari hasil pajak yang disumbangkan Kota Bekasi ke Pemprov Jabar sebesar Rp 2 triliun diberikan ke Kota Bekasi, jalan-jalannya bisa dari emas," katanya.

Baca Juga: Rahmat Effendi Dinobatkan sebagai Bapak Driver Ojol se-Nusantara

"Kita ke Pak Gubernur hanya membuka cara, ada pajak bagi hasil sebesar Rp2 triliun, jadi kalau Pak Gubernur mengartikan pakai aturan itu memang tidak boleh dan kita juga tahu," keluhnya.

Menurut pria yang akrab disapa Pepen tersebut, seharusnya Pemprov Jabar memberikan perhatian lebih kepada Kota Bekasi dengan cara lain.

"Seharusnya Pak Gubernur memberikan perhatian lebih, orang udah ngasih Rp 2 triliun, harusnya ada dong perhatian lain, masa saya harus jelaskan begitu," tambahnya.

Pepen menekankan, jika memang Pemprov Jabar memberikan opsi lain, seharusnya mereka memberikannya dalam bentuk bantuan pendidikan dan sbagainya.

"Kota Bekasi sudah memberikan sumbangsih Rp2 triliun, jika you kalau macet jangan omelin saya karena duitnya kesana, coba kalau Rp2 triliun ke kota, uhh udah dilapis emas itu jalannya di Kota Bekasi," imbuhnya.(gir)

Tags

Terkini