Kamis, 4 Juni 2026

Waspada Penipuan Hoaks Kemenkes, Bisa Bobol Rekening

Photo Author
Administrator, KanalBekasi.com
- Minggu, 10 Desember 2023 | 22:03 WIB

KanalBekasi.com - Masyarakat diimbau untuk waspada jika ada yang menelpon dan mengatasnamakan Kemenkes untuk menanyakan perihal keikutsertaan vaksinasi Covid-19. Imbauan ini diunggah dalam story Instagram Kemenkes kemarin,

Adapun, isi himbauan Kemenkes tersebut sebagai berikut:

"#Healthies jika ada yang telepon mengatasnamakan Kementerian Kesehatan RI, menanyakan mengenai : "Apakah sudah divaksinasi, tekan 1 jika sudah, tekan 2 jika belum, dapat dipastikan bahwa hal ini adalah HOAX!"

Akibatnya fatal, telepon akan diblokir dan diretas, serta semua data perbankan/online banking akan dibobol."

Oleh karena itu, Kemenkes meminta semua masyarakat berhati-hati. Kemenkes meminta masyarakat mencari informasi resmi Kemenkes di akses website dan akun media sosial resmi Kemenkes. Adapun akun resmi Instagram @kemenkes_ri dan YouTube Kementerian Kesehatan RI. (red)

 

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X